Re[0]: Apfel-Sellerie Salat
Das einzige Rezept, dass ich kenne wie folgt:
Apfel-Sellerie-Salat
8 Portionen/p. P. 138 Kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Min
110 g Zucker
250 g Cranberries
1 Staudensellerie (650 g)
6 EL Apfelessig
1/2 TL Salz
3 EL Öl
3 EL Walnussöl
500 g Äpfel (z.B. Elstar od. Boskop)
1. 1/8 L Wasser m. 100 g Zucker aufkochen, bis d. Zucker sich gelöst hat. D. Cranberries verlesen, waschen, gut abtropfen lassen u. in d. Zuckerlösung 1-mal kurz aufkochen. Den Topf sofort in Eiswasser setzen, um den Kochprozess zu stoppen. Cranberries im Zuckersirup abkühlen lassen.
2. Staudensellerie putzen. D. äußeren Stiele entfernen, d. zarten inneren Stiele entfädeln, das Selleriegrün zerzupfen. D. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Essig, restl. Zucker u.
Salz m. einem Schneebesen in einer Schüssel gründlich verschlagen. Öl u. Nussöl darunter schlagen. D. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. D. Apfelviertel in dünne Spalten
schneiden. Apfelspalten, Selleriescheiben u. -grün m. d. Salatsauce mischen u. 10 Min abgedeckt durchziehen lassen. D. Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen u. unter den Salat heben. (Den Zuckersirup anderweitig verwenden.)
LG u. ich hoffe entspricht Deinem Geschmack
Nofre